ДЕНЬ ПОЛЯРНОГО (БЕЛОГО) МЕДВЕДЯ

Ежегодно 27 февраля в мире празднуется День белого медведя. Его учредила международная организация Polar Bears International, которая борется за сохранение популяции этих уникальных животных.

Основная цель проведения праздника — распространение природоохранными и экологическими организациями сведений о белых медведях и привлечение внимания общества к необходимости их охраны.

Белый или полярный медведь — самый крупный наземный хищник планеты. Длина тела может достигать трех метров, а высота в холке - 1,6 метра. Средний вес самца — 400-450 килограмм, самки — 350-380 килограмм, но известны особи весом 800 килограмм.

Белого медведя нередко называют «Царем Ледовитого океана». Наиболее комфортно он чувствует себя при температуре окружающей среды минус 45 градусов и ниже. Два слоя густого меха и толстый слой жира защищают медведя от переохлаждения, а небольшие уши и хвост мало теряют тепло.